Gestão em Gastronomia
O Curso Superior de Gestão de Gastronomia tem como objetivo formar profissionais para atuar em empreendimentos gastronômicos, principalmente na gestão de negócios, entender o fenômeno gastronômico, ressaltando a multidisciplinaridade e sustentabilidade da área e com capacidade de conceber, organizar e gerenciar empreendimentos gastronômicos.
Ao final do curso os alunos receberão um certificado de complementação de Estudos de 1.600hs.
Mercado de Trabalho
Redes hoteleiras, restaurantes e bares, instituições de ensino, hospitais e similares, cozinhas industriais de empresas, parques temáticos, serviço de banquetes em eventos e centros de lazer em geral.
Matriz Curricular
Grade Curricular do Curso de Gestão em Gastronomia | |
---|---|
Disciplinas Cursadas | Carga Horária |
Língua Portuguesa | 40 |
Introdução à Administração | 40 |
História do Ensino Superior | 40 |
Matemática Aplicada | 40 |
Psicologia Organizacional | 40 |
Metodologia Científica I | 40 |
Informática Aplicada | 40 |
Ética Profissional | 40 |
Matemática Financeira | 40 |
Empreendedorismo em Pequenas Empresas | 40 |
Metodologia Científica II | 40 |
Programas de Saúde do Trabalho | 40 |
Metodologia Científica III | 40 |
Projeto Interdisciplinar Plano de Negócio | 40 |
Estágio Supervisionado I | 40 |
Sociologia | 35 |
Teoria da Economia | 35 |
Contabilidade de Custos Gerenciais | 35 |
Projetos Empresas Fictícia | 35 |
Redação Acadêmica | 35 |
Recursos Humanos | 35 |
Administração Estratégica | 35 |
Marketing Empresarial | 35 |
Ética e Atendimento em Serviços Públicos | 35 |
Análise das Demonstrações Contábeis | 35 |
Administração do Relacionamento com o Cliente | 35 |
Projeto Monográfico | 35 |
Projeto de Intervenção ao Estágio Supervisionado II | 35 |
Língua Portuguesa | 35 |
Introdução à Gestão em Gastronomia | 50 |
Práticas do Empreender em Gastronomia | 50 |
Práticas de Fabricação Gastronômica | 50 |
Noções Básicas de Educação Sanitária e Legislação de Biossegurança | 50 |
Orientação Monográfica Paralela | 100 |
Trabalhos de Conclusão de Curso TCC Monografia Orientada | 130 |
Visitas Técnicas Orientadas | 115 |
Título da Monografia – TCC | 1600 |
Duração do Curso
- Carga Horária : 1600 horas
- Duração: 1 Ano e 6 Meses
- Localidade: Porangatu. Demais localidades consultar a coordenação
Reconhecimento MEC
Credenciamento Mec, Portaria D.O.U 573 de 13/05/2017e Portaria D.O.U 470 de 23/05/2017
Resolução: nº1 de 27 de janeiro de 1999 da Câmara de Educação Superior-CES